CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< conejo 2018 S&S HAT COLLECTION「spell」 | main | 「スペシャルティコーヒーの楽しみ方」教室 >>
ブルンディ・ムパンガ W.S. フーリーウオッシュド製法

【ブルンディ・ムパンガ ウオッシングステーション フーリーウオッシュド製法】

 

国名:ブルンディ
地域:カヤンザ県 カヴィエ ムバンガ
ステーション:ムバンガ−ウオッシングステーション
生産者:ムバンガ地区の複数の小規模生産者
標高:1700m
品種:ブルボン種
生産処理方法:フーリーウオッシュド製法

ブルンディはアフリカ中央部、ルワンダの下に位置する国です。タンザニアにも国境が接し、ポテンシャルの高い生産国の一つです。このコーヒーは標高1700mにあるムパンガ・ウオッシングステーション(生産処理場)にコーヒーチェリーを持ち込む2000〜3500人の小規模生産者の持ち寄ったロットです。今回のロットはフーリーウオッシュド製法で作られています。
 

レッドカラント、チェリー、ジャスミン ジューシーな口当たりが特徴です。

 

| 新着スペシャルティコーヒー | 16:48 | - | - |