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インドネシア・スマトラ・マンデリン

【インドネシア・スマトラ・マンデリン】

 

国名:インドネシア
地区:スマトラ島チガパナ地区とシンパン・エンパト地区
標高:1400m
生産者:複数の小規模生産者のロット
生産処理方法:セミウオッシュド製法

スマトラのコーヒー生産者の多くは大変小規模で、農園の平均所有面積は2ヘクタール程。2ヘクタール以上の農園を所有している生産者は大変少数です。こちらの地域では農薬や化学薬品を使用しない伝統的な方法により家族経営でコーヒー栽培を行っています。スマトラで作られるコーヒーの多くはセミウォッシュト製法です。この製法は果肉を剥いたあと、パーチメント(殻)を半湿潤状態で脱穀し生豆で乾燥させます。
 

ビターチョコレート、スパイシー、ハーブ、アーシー しっかりとした量感が特徴です。

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