CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< 本日の営業時間変更のお知らせ | main | 「はじめてのカッピング教室」 7月日程 >>
2017ブラジルCOE第6位入賞 シチオ・ハンショ・ダンタス農園
2017ブラジル・パルプド・ナチュラルズ
第6位入賞
国名:ブラジル
地域:エスピリト・サント州 モンターニャス地区
標高:1050〜1180m
農園:シチオ・ハンショ・ダンタス農園
オーナー:レイディオマ・モレイラ・メネグチ
品種:カトゥカイ種
生産処理方法:パルプド・ナチュラル製法

2017ブラジルCOE・パルプド・ナチュラルズ 第6位入賞
コンテストでは89.57点を獲得で入賞しています。パルプド・ナチュラル製法は、収穫した後、果肉を除去したパーチメント(殻)にミュシレージ(粘液質)を残したまま乾燥させる製法で、ブラジルで発展した製法です。果肉を残したまま乾燥させるナチュラル製法と対比されます。
 

メロン、ピーチ、ナッツ シルクの様な舌触り、シロップの甘味が特徴です。

 

| 新着スペシャルティコーヒー | 19:39 | - | - |