CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< 十人十傘展 開催中〜 | main | ケニア・ギチェロリ−ファクトリー >>
ブラジル・グアリロバ農園 ナチュラル製法
国名:ブラジル
地区:スルデミナス地区サント・アントニオ・デ・アンパーロ
農園名:グアリロバ農園
オーナー:オメロ・アギアール・パイヴァ
標高:950〜1200m
品種:イエローカトゥカイ種
生産処理方法:ナチュラル製法

オーナーのオメロさんはこの地でコーヒー栽培を始めてから5世代目にあたります。100%ナチュラル製法に特化してコーヒーを生産しています。2016ブラジルCOEナチュラルでは見事優勝しました。アイスコーヒーもおすすめです。
 

「ナチュラル製法」は収穫後コーヒーチェリーの果肉を付けたまま乾燥させる製法です。一般的には風味が落ちますが丁寧に収穫、乾燥させると量感、甘み、風味特性が優れたコーヒーになります。

 

| 新着スペシャルティコーヒー | 16:15 | - | - |