CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< スペシャルティコーヒー大辞典 廉価版 | main | カッピングスプーン (ロゴ入り) >>
コスタリカ・ブルマス−マイクロミル エル・セントロ農園 レッドハニー製法

国名:コスタリカ
地区:セントラルバリー地区
標高:1450〜1600m
生産処理場:ブルマス
農園:エル・セントロ農園
農園主:ファン・ラモン・アルバラード
品種:ヴィジャサルチ種
生産処理方法:レッドハニー製法

ファンラモンさんは農業博士号を持ち自らも高品質コーヒーの生産をし、近隣の生産者の技術指導にも熱心に取り組んでいます。コスタリカのハニー製法は彼が確立したと言われています。2012年のカップ・オブ・エクセレンスでは見事優勝しました。

ダークチョコ、ダークチェリー、黒糖 スムースな質感が特徴です。

 

 

 

| 新着スペシャルティコーヒー | 12:40 | - | - |