CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< 春のブレンドできました! | main | 「白と黒のとびら」 >>
ブラジル・サマンバイア農園 ナチュラル製法

【ブラジル・サマンバイア農園 ナチュラル製法 】

 

国名:ブラジル
地域:スル・デ・ミナス、サントアントニオ・デ・アンパーロ
農園:サマンバイア農園
標高:1200m
品種:イエローブルボン種
製法:ナチュラル製法

農園主のカンブライアさんはスペシャルティコーヒーの生産に熱心に取り組んでいます。「ナチュラル製法」はブラジルの伝統的な製法で、収穫後コーヒーチェリーの果肉がついたまま乾燥させる製法です。甘みがや様々な成分が豆に浸透し、甘く、飲み応えのあるコーヒーに仕上がります。通常は悪い味がでやすいのですが、カンブライアさんのナチュラルはとても丁寧に作られており味がきれいです。ナチュラルのコンテストでの上位入賞歴があります。十数年来のお付き合いになります。

| 新着スペシャルティコーヒー | 19:52 | - | - |