CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< 2018Valentain Blend | main | 芦花公園 Relationルラシオンのお菓子 >>
インドネシア・アチェ州テンガ地区

【インドネシア・スマトラ・アチェ州 テンガ 地区】

 

国名:インドネシア
地区:スマトラ島北部アチェ州テンガ地区
標高:1000〜1500m
生産者:ラウトタワール湖周辺の小規模生産者が持ち寄ったロット
生産処理方法:セミウオッシュド製法

スマトラのコーヒー生産者の多くは大変小規模で、農園の平均所有面積は2ヘクタール
程。2ヘクタール以上の農園を所有している生産者は大変少数です。こちらの地域では、
農薬や化学薬品を使用しない伝統的な方法により家族経営でコーヒー栽培を行って
います。スマトラで作られるコーヒーの多くは、こちらのロット同様、「セミウォッシュト」です。この製法は果肉を剥いたあと、パーチメント(殻)を半湿潤状態で脱穀し、生豆で乾燥させます。
 

ビターキャラメル、スパイシー しっかりとした量感が特徴です。

 

| 新着スペシャルティコーヒー | 11:23 | - | - |