CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< 小径のノエル | main | 「冬のブレンド POLARIS ポラリス」 >>
ブラジル・ピニャール農園 パルプド・ナチュラル製法

【ブラジル・ピニャール農園 パルプド・ナチュラル製法】

 

国名:ブラジル
地区:スル・デ・ミナス地区 サント・アントニオ・デ・アンパーロ町
標高:900〜1200m
農園:ピニャール農園
オーナー:ジョアン・ニュートン・ヘイス・テイシェイラ
品種:イエロートパジオ種
生産処理:パルプド・ナチュラル製法

サマンバイア農園などが所属するサント・アントニオグループのメンバー。
収穫後、果肉を除去し、殻に付いている粘液質「ミュシュレージ」を残したまま乾燥させる「パルプド・ナチュラル製法」で作られたコーヒーです。
 

カシューナッツ、キャラメルの甘みが特徴です。

 

| 新着スペシャルティコーヒー | 19:01 | - | - |