CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
ブルンディ・ムバンガWS ナチュラル製法
国名:ブルンディ
地域:カヤンザ県 カヴィエ ムバンガ
ステーション:ムバンガ−ウオッシングステーション
生産者:ムバンガ地区の複数の小規模生産者
標高:1700m
品種:ブルボン種
生産処理方法:ナチュラル製法

ブルンディはアフリカ中央部、ルワンダの下に位置する国です。タンザニアにも国境が接し、ポテンシャルの高い生産国の一つです。このコーヒーは標高1700mにあるムパンガ・ウオッシングステーション(生産処理場)にコーヒーチェリーを持ち込む2000〜3500人の小規模生産者の持ち寄ったロットです。今回のロットは果肉がついたまま乾燥させるナチュラル製法で作られています。ウオッシュト製法より量感があります。今同じステーションのウオッシュト製法のコーヒーも販売しています。製法の違いによる味の差を是非飲み比べてみて下さい。

オレンジ・アプリコット ジューシーな口当たりが特徴です。
| 新着スペシャルティコーヒー | 20:43 | - | - |
| 1/402PAGES | >>